Как разнообразить монотонную диету. В этом нам помогут фрукты, овощи или сок.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Нескучная еда или как разнообразить диету

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Нескучная еда или как разнообразить диету

Каждый, кто хоть раз сидел на диете, знает, что питаться для похудения нужно часто и дробно – не менее четырех раз в день. Еще лучше – пять-шесть. Но проблема в том, что «похудательная» еда, как правило, весьма однообразна.

Диетологи говорят, что часто человек «срывается» с диеты и уходит от здорового питания потому, что ему «скучно есть одно и то же». А ведь нужно учитывать, что в день необходимо набрать еще и определенный калораж. Для людей, ведущих обычный образ жизни это 2000 калорий для женщин и 2500 – для мужчин. Худеющим обычно нужно уложиться в меньшие цифры: 1500-2000. Спортсменам, наоборот, калорийность съедаемого за день стоит увеличить.

В любом случае, чтобы не было скучно есть, можно использовать разные приемы. Хорошо работает вариант «четвертичной тарелки». Обычная тарелка делится на четыре сектора – сейчас такую посуду можно даже купить. Один сектор заполняется белками – рыбой, морепродуктами, нежирными сортами мяса, яйцами, молочными продуктами. Следующая «четверть» - это «медленные» полезные углеводы: зерновой хлеб, каши, макароны из твердых сортов пшеницы. Два оставшихся сегмента – овощи и фрукты. Когда ваша еда выглядит таким образом – скука при приеме пищи пропадает.

Еще один способ разнообразить рацион – пить больше соков, овощных и фруктовых. При этом воспринимая их не как средство утоления жажды, а как полноценную еду или дополнение к ней. 1-2 стакана пакетированного или свежевыжатого сока в день и настроение повысят, и заряд бодрости придадут, и полезными веществами обеспечат.

Так что если вам вдруг стало скучно есть – вместо нескольких яблок выпейте стакан яблочного сока. А потом – томатного. А завтра – из свеклы с сельдереем или из груши. И жизнь заиграет новыми красками!

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

  • Диета и соки Полезные свойства соков - разнообразие Подробнее
  • Красота и здоровье Апельсиновый сок полезнее апельсинов Подробнее
  • Психология «Молодильный» аромат грейпфрутового сока. Подробнее
  • Путешествия Самый сладкий сок из сахарного тростника. Подробнее