Фрукты, овощи или стакан сока - это обязательное правило для любой диеты и здорового питания.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Польза овощей и фруктов в рационе или полкило пользы

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Польза овощей и фруктов в рационе или полкило пользы

Главный и самый авторитетный советчик по вопросам здорового питания – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Именно ее специалисты посчитали, что, как минимум, 400-500 граммов овощей и фруктов должен съедать за день каждый человек. При этом одну порцию фруктов и овощей можно заменить на стакан сока!

Для кого-то эта «доза» покажется огромной, кто-то – съест и не заметит. Но рациональнее всего распределить овощи и фрукты на пять равных порций и есть в течение дня. Можно отдельно, в качестве перекуса. А можно – как дополнение к другой еде.

Стакан сока – фруктового или овощного – может стать заменой одной из пяти порций. Интересно, что из сока можно получить практически все витамины и микроэлементы, содержащиеся в разнообразной «зелени». И чем разнообразней ассортимент соков, выпиваемых вами, – тем больше возможности обеспечить организм полезными веществами, потому что их содержание в соках различается. Главное – помнить про 1 стакан сока в день.

К примеру, яблочный сок сбалансирован по составу витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму каждый день. У цитрусовых «фамильная» особенность - витамин С. Томатный сок – чемпион по набору полезных веществ. Все эти соки обладают антиоксидантным действием, замедляя процессы старения в организме, благодаря хлорогеновым кислотам в яблочном соке, гесперидину – в апельсиновом и ликопину – в томатном соке. Так что пейте соки с удовольствием и с пользой!

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны: