Сок при физических нагрузках, антиоксиданты в соке. Восстановление после нагрузок.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

Какие соки выбрать при физических нагрузках

Во время тренировок обменные процессы в организме идут наиболее интенсивно. Сосуды расширяются, сердце бьется быстрее, учащается дыхание. Поступление кислорода в мышцы и ткани увеличивается. При этом увеличивается число образующихся в организме свободных радикалов – особых агрессивных молекул, повреждающих клетки. Помогут восстановиться после нагрузок соки, богатые антиоксидантами – эти вещества нейтрализуют свободные радикалы.

Антиоксидантами богат любой сок, но какой же из них все-таки лучше пить, если вы активно тренируетесь?

Вишневый сок

В нем высокое содержание антоцианов - чем ярче сок, тем антоцианов больше. Именно они являются теми самыми «ловушками» для свободных радикалов. Ученые из South Bank University (Лондон, Великобритания), показали, что при приеме 60 г  концентрированного вишневого сока в день (что эквивалентно 300 мл обычного вишневого сока) мышцы у спортсменов после интенсивных тренировок восстанавливались значительно быстрее.

Гранатовый сок

Содержит более 100 различных веществ, обладающих антиоксидантным действием. В Queen Margaret University (Эдинбург, Великобритания) были проведены исследования, в ходе которых добровольцы принимали 500 мл гранатового сока ежедневно. Было установлено, что гранатовый сок оказывает благоприятное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы спортсменов до и после тренировки.

Апельсиновый сок

Содержит витамин С и гесперидин – вещества, которые при совместном присутствии усиливают антиоксидантные свойства друг друга. В Бразилии, в университете Сан-Паулу, исследовали влияние апельсинового сока на женщин среднего возраста, получающих аэробные нагрузки. Выяснилось, что у тех, кто выпивал в день два стакана апельсинового сока, мышцы уставали меньше, а общая тренированность организма в результате трехмесячных тренировок оказалась выше, чем у тех, кто не пил апельсиновый сок.

Овощные соки

Речь идет, прежде всего, о томатном и свекольном соках. В томатном соке содержится ликопин – вещество с подтвержденными антиоксидантными свойствами. Ученые из Греции (General Chemical State Laboratory) показали, что томатный сок позволяет уменьшить повреждения мышц в ходе тренировок. А свекольный сок, как утверждают корейские ученые из Kyung Hee University, за счет содержания в нем природных нитратов позволяет тренироваться с большей интенсивностью и более длительное время.


поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Соковая «совместимость»
0
Диета
Соковая «совместимость»
Самые полезные соки для фитнеса и тренировок
0
Фитнес
Самые полезные соки для фитнеса и тренировок
Что обозначают буквы в названии витаминов?
0
Красота и здоровье
Что обозначают буквы в названии витаминов?