Новости компании

RSS

Фруктовый сок не повышает уровень глюкозы в крови 11.01.2018 Фруктовый сок не повышает уровень глюкозы в крови

Американские ученые провели исследования, в которых изучили, как влияет употребление 100% фруктового сока на чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови натощак.

Сочное лекарство 21.09.2017 Сочное лекарство

Апельсиновый сок полезнее апельсинов 13.02.2017 Апельсиновый сок полезнее апельсинов

Грейпфрутовый сок и лекарства 08.05.2016 Грейпфрутовый сок и лекарства
"за" и "против" данного сочетания

Пищевая ценность и польза апельсинового сока Пищевая ценность и польза апельсинового сока
Апельсиновый сок является самым популярным в мире, а в России он является вторым по популярности, после яблочного сока. Но для современного потребителя важны не только вкусовые качества соков, но и их питательные свойства…

Яблочный сок - "лидер" Яблочный сок - "лидер"

Более трехсот видов, более 500 миллионов литров в год – это российская статистика по яблочному соку. Он занимает первое место во всех рейтингах любимых соков россиян. Сейчас сложно себе представить, что еще век назад этого продукта практически не существовало.

Пастеризация соков увеличивает их полезные свойства Пастеризация соков увеличивает их полезные свойства

Покупатели часто задаются вопросом почему соки, которые продаются в магазинах, могут так долго храниться? Ответ прост: перед тем как попасть в пакет он, подвергается кратковременной тепловой обработке – пастеризации. Всего 30-40 секунд при температуре около 100 градусов – и продукт может храниться без потери своих свойств год и даже больше. Меняется ли при этом содержание в соке полезных веществ?

В сок при отжиме переходят все вещества фрукта, из которого он готовится. И витамины, и минералы, и флавоноиды (целый класс биологически активных веществ, содержащихся в растениях) – все это есть в соке и никуда не исчезает при его нагреве. А в некоторых случаях пастеризация может и увеличить полезные свойства сока.

Ученые из университета Пизы (Италия) в 2015 году провели исследования влияния пастеризации на антиоксидантные свойства виноградного сока. Было установлено, что после пастеризации его антиоксидантное действие выросло. А ведь, как считают ученые, именно благодаря этим свойствам виноградный сок благотворно влияет на состояние сердца и сосудов человека.

О том, что при тепловой обработке томатного сока в нем растет количество такого полезного вещества, как ликопин, говорят давно. Это подтверждается большим числом разнообразных исследований. Как и то, что ликопин обладает уникальными качествами - предотвращает процессы повреждения клеток организма и препятствует возникновению многих заболеваний – от различных видов рака до атеросклероза и диабета.

В апельсинах и апельсиновом соке содержится каротиноид бета-криптоксантин. Как и многие другие каротиноиды, он предотвращает накопление активных форм кислорода в организме, улучшая состояние иммунитета человека. Ученые из университета Штутгарта (Германия) показали, что усвояемость бета-криптоксантина, содержащегося в пастеризованном апельсиновом соке, почти в два раза выше, чем из апельсинов или из сока, не подвергавшегося тепловой обработке.

                

«Основной документ» или каким стандартам должен отвечать качественный сок? «Основной документ» или каким стандартам должен отвечать качественный сок?

Производство концентрированного сока или Defrutum, Carenum, Most, Duschap… Производство концентрированного сока или Defrutum, Carenum, Most, Duschap…

Промышленное производство натуральных соков Промышленное производство натуральных соков

Флавоноиды против хронических заболеваний Флавоноиды против хронических заболеваний

В последние годы ученые уделяют большое внимание изучению роли продуктов питания, которые являются натуральными источниками антиоксидантов, в профилактике хронических заболеваний. 

Морковный сок польза и вред: здоровое питание Морковный сок польза и вред: здоровое питание

Приверженцы здорового питания хорошо знают, чем полезен морковный сок. В одном стакане содержится такое количество ß-каротина, которое в пять раз превышает суточную потребность организма взрослого человека!

Что пить после тренировки? Что пить после тренировки?
Вопрос о том, что пить после тренировки, интересует всех, кто занимается спортом – и профессиональных спортсменов, и сторонников здорового образа жизни. Специалисты утверждают, что после тренировки лучше всего пить фруктовые и овощные соки...

Полезен ли гранатовый сок для похудения? Полезен ли гранатовый сок для похудения?

Гранатовый сок обладает многими полезными свойствами, но обоснованный ответ на вопрос о том, полезен ли гранатовый сок при похудении, могут дать немногие. Однако, ученые не только доказали тот факт, что гранатовые экстракты и соки действительно способствуют похудению, но и объяснили, почему они оказывают такой эффект.

Виноградный сок улучшает состояние здоровья курильщиков Виноградный сок улучшает состояние здоровья курильщиков

Выпей и успокойся Выпей и успокойся
Оказывается соки тоже могут быть эффективными «антидепрессантами». Медики и специалисты по питанию называют пять «топовых» соков, которые рекомендуется употреблять при пониженном настроении, хандре и высоком уровне стресса.

Полифенолы на страже нашего зрения Полифенолы на страже нашего зрения

Полезные свойства томатного сока Полезные свойства томатного сока

Каротиноиды – источник здоровья Каротиноиды – источник здоровья

Гранатовый сок при диабете Гранатовый сок при диабете


Новости 1 - 20 из 124
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец