Новости компании

RSS

Предиабет и употребление фруктов и овощей 01.03.2018 Предиабет и употребление фруктов и овощей
Результаты новейшего исследования иранских ученых, целью которого было изучение употребления фруктов и овощей пациентами с пре-диабетом

Пищевая ценность и польза апельсинового сока 23.02.2018 Пищевая ценность и польза апельсинового сока
Апельсиновый сок самый популярный в мире, а в России он является вторым, уступая место яблочному. Но для современного потребителя важен не только вкус, но и питательные свойства соков

Фруктовый сок не повышает уровень глюкозы в крови 11.01.2018 Фруктовый сок не повышает уровень глюкозы в крови

Американские ученые провели исследования, в которых изучили, как влияет употребление 100% фруктового сока на чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови натощак.

Сочное лекарство 21.09.2017 Сочное лекарство

Апельсиновый сок полезнее апельсинов 13.02.2017 Апельсиновый сок полезнее апельсинов

Грейпфрутовый сок и лекарства 08.05.2016 Грейпфрутовый сок и лекарства
"за" и "против" данного сочетания

Польза ягод и ягодных соков Польза ягод и ягодных соков
Группа ученых Ирландского национального университета в Корке под руководством доктора Клары Хенеган провела аналитические исследования про ягоды и ягодные соки.

Грейпфрутовый сок: польза и свойства сока грейпфрута Грейпфрутовый сок: польза и свойства сока грейпфрута
Специалисты Национального политехнического института в Мехико провели обширные исследования свойств грейпфрута и грейпфрутового сока, результаты которых опубликованы в журнале Food and Chemical Toxicology в 2018 году.

Польза и вред апельсинового сока Польза и вред апельсинового сока

Апельсиновый сок является самым популярным в мире. Его с удовольствием пьют на завтрак жители многих стран, поэтому польза, вред и калорийность этого напитка интересует многих.

Есть ли польза в вишневом соке? Есть ли польза в вишневом соке?

Вишневый сок обладает интенсивным терпким вкусом и широко используется в производстве нектаров. Вкусовые качества являются не единственным достоинством этого напитка...

Антитромбоцитарная активность флавоноидов Антитромбоцитарная активность флавоноидов
В журнале «Вопросы питания» (№6, 2017) опубликован обзор многочисленных международных исследований, посвященных изучению пищевых флавоноидов 

Сок малины снижает риск развития атеросклероза Сок малины снижает риск развития атеросклероза
Ученые заявляют, что регулярное употребление ягод красной малины и малинового сока снижает риск развития сердечно-сосудистых осложнений, связанных с метаболическим синдромом

Яблочный сок - "лидер" Яблочный сок - "лидер"

Более трехсот видов, более 500 миллионов литров в год – это российская статистика по яблочному соку. Он занимает первое место во всех рейтингах любимых соков россиян. Сейчас сложно себе представить, что еще век назад этого продукта практически не существовало.

Пастеризация соков и их полезные свойства Пастеризация соков и их полезные свойства

Покупатели часто задаются вопросом почему соки, которые продаются в магазинах, могут так долго храниться? Ответ прост: перед тем как попасть в пакет он, подвергается кратковременной тепловой обработке – пастеризации. Всего 30-40 секунд при температуре около 100 градусов – и продукт может храниться без потери своих свойств год и даже больше. Меняется ли при этом содержание в соке полезных веществ?

В сок при отжиме переходят все вещества фрукта, из которого он готовится. И витамины, и минералы, и флавоноиды (целый класс биологически активных веществ, содержащихся в растениях) – все это есть в соке и никуда не исчезает при его нагреве. А в некоторых случаях пастеризация может и увеличить полезные свойства сока.

Ученые из университета Пизы (Италия) в 2015 году провели исследования влияния пастеризации на антиоксидантные свойства виноградного сока. Было установлено, что после пастеризации его антиоксидантное действие выросло. А ведь, как считают ученые, именно благодаря этим свойствам виноградный сок благотворно влияет на состояние сердца и сосудов человека.

О том, что при тепловой обработке томатного сока в нем растет количество такого полезного вещества, как ликопин, говорят давно. Это подтверждается большим числом разнообразных исследований. Как и то, что ликопин обладает уникальными качествами - предотвращает процессы повреждения клеток организма и препятствует возникновению многих заболеваний – от различных видов рака до атеросклероза и диабета.

В апельсинах и апельсиновом соке содержится каротиноид бета-криптоксантин. Как и многие другие каротиноиды, он предотвращает накопление активных форм кислорода в организме, улучшая состояние иммунитета человека. Ученые из университета Штутгарта (Германия) показали, что усвояемость бета-криптоксантина, содержащегося в пастеризованном апельсиновом соке, почти в два раза выше, чем из апельсинов или из сока, не подвергавшегося тепловой обработке.

                

Каким стандартам должен отвечать качественный сок? Каким стандартам должен отвечать качественный сок?

Производство концентрированного сока Производство концентрированного сока

Промышленное производство соков Промышленное производство соков

Флавоноиды против хронических заболеваний Флавоноиды против хронических заболеваний
В последние годы ученые уделяют большое внимание изучению роли продуктов питания, которые являются натуральными источниками антиоксидантов, в профилактике хронических заболеваний.

Морковный сок Морковный сок

Приверженцы здорового питания хорошо знают, чем полезен морковный сок. В одном стакане содержится такое количество ß-каротина, которое в пять раз превышает суточную потребность организма взрослого человека!

Что пить после тренировки? Что пить после тренировки?
Вопрос о том, что пить после тренировки, интересует всех, кто занимается спортом – и профессиональных спортсменов, и сторонников здорового образа жизни. Специалисты утверждают, что после тренировки лучше всего пить фруктовые и овощные соки...


Новости 1 - 20 из 131
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец