Что такое мультифруктовые соки или нектары? Каковы их полезные свойства?

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала

Мультифрукт - мультивкус

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала
Мультифрукт - мультивкус

В продаже можно встретить соки или нектары, в составе которых присутствуют сразу несколько различных соков. Часто такие продукты называют мультифруктовыми. Что это за соки?

Производители таких соков, как правило, хотят порадовать потребителя новым необычным вкусом. Для этого проводятся специальные маркетинговые исследования, а потом – пищевые «эксперименты». Как будут сочетаться в одном соке яблоко, клубника и манго? Какой получится вкус, если объединить в одной упаковке ананас, грушу и виноград? Иногда экспериментаторы идут дальше – и появляется еще и мультиовощной сок: к примеру, свекольно-капустно-томатный.

Обычно основой мультифруктового сока делают один из «базовых» и самых популярных соков: апельсиновый или яблочный. А уже к нему добавляются самые разные соки и пюре из фруктов, ягод и цитрусовых. Читая состав сока на упаковке, обращайте внимание на порядок перечисления: первое место занимает сок, которого больше всего.

Как показывают данные опросов, мультифруктовые соки чаще всего выбирают люди позитивные, жизнерадостные, желающие узнать что-то новое и интересное. Ну и, конечно, дети!

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

  • Диета и соки «Постный» сок Подробнее
  • Красота и здоровье Соки - источник природных витаминов и других полезных веществ Подробнее
  • Психология Полезные свойства соков для увеличения мозговой активности, памяти и реакции! Подробнее
  • Путешествия Сохранить, чтобы пить круглый год. Первый виноградный сок. Подробнее