Какой сок можно пить в Великий Пост? Читайте в нашей статье
«Постный» сок

Во время Великого поста довольно сложно разнообразить рацион так, чтобы было и вкусно, и соответствовало религиозным канонам. В этот период отличным подспорьем окажутся соки.
Издавна на Руси постный стол изобиловал киселями, компотами, соками, взварами. Сегодня же к этому списку вполне можно добавить соки: как пакетированные, так и свежевыжатые. Поскольку за время поста организм теряет определенное количество полезных веществ, соковые продукты помогут восполнить необходимый объем витаминов и микроэлементов.
Соки можно пить любые: и овощные, и фруктовые, и ягодные. Ни соль, ни фруктовые сахара посту не помеха. А вот разнообразие в меню, которое привнесут соки, и улучшит пищеварение, и повысит настроение. Тем более, что, скажем, виноградным соком без сахара можно заменить бокал вина, который вы привыкли выпивать по выходным.
Единственное, на что стоит обратить внимание, – с чем вы пьете соки. К примеру, известно, что каротин из морковного сока лучше всего усваивается с жирами. Именно поэтому в него рекомендуют добавлять сливки. Но в пост молочные продукты запрещены. Поэтому морковный сок стоит пить либо чистым, либо с небольшим количеством растительного масла. Конечно, это не так вкусно, как со сливками. Но зато вы не нарушите церковные правила.

Нравится
(0)