Рецепт напитка: Фруктовый глинтвейн
Назад
Фруктовый глинтвейн

Нам понадобятся:

Вишневый сок - 2 стакана
Яблочный сок - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Яблоко - 3 шт.
Мед - 2 ст. л.
Корица - 3 палочки
Гвоздика - 7 шт. 
* по вашему желанию, можно добавить стакан полусухого красного вина

Приготовление:

В кастрюлю налейте вишневый и яблочный сок. Помойте лимон и снимите цедру. Для этого натрите его на мелкой терке. Добавьте цедру к сокам. Яблоки порежте на тонкие ломтики. На медленном огне доведите напиток до 60º и добавьте яблоки и специи. Одно из специй можно заменить мускатным орехом. Потомите напиток на огне около 3 минут. Выключите огонь. Процедите и добавите мед. При желании добавьте в глинтвейн стакан вина. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут на теплой плите. Подавайте в стаканах теплым. Можно добавить кусок лимона.

 

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Фруктовый соус сальса
0
заправки и соусы
Фруктовый соус сальса
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком
0
Салаты
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком
Томатный суп с фрикадельками
0
Супы
Томатный суп с фрикадельками