Фолиевая кислота для женщин – осознанная необходимость

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Фолиевая кислота для женщин – осознанная необходимость

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Фолиевая кислота для женщин – осознанная необходимость

Все началось в 1931 году, когда британский врач Люси Уиллс обратила внимание на то, что с помощью экстракта дрожжей удается вылечить анемию у беременных женщин. Дальнейшие исследования показали, что такой эффект связан с присутствием в экстракте вещества, названного впоследствии «фолиевой кислотой».

В последующие восемьдесят с лишним лет фолиевая кислота и ее производные - фолаты активно изучались. Сейчас ученые уверенно говорят о том, что эти вещества играют важнейшую роль в создании новых клеток и поддержании их здоровья. Именно поэтому они так важны для женщин, находящихся в детородном возрасте, особенно для тех, кто планирует беременность.

Дефицит фолатов может привести к различным нарушениям при внутриутробном развитии ребенка. Это еще раз подчеркивают исследователи из США в статье, опубликованной в начале 2017 года в авторитетном медицинском журнале JAMA. По имеющимся данным, наиболее частым следствием недостатка фолиевой кислоты являются дефекты нервной трубки новорожденных, что в дальнейшем приводит к инвалидности. Ученые бьют тревогу. Несмотря на то, что фолиевая кислота давно включена в рекомендации по здоровому питанию, большинство небеременных женщин от 15 до 44 лет, не получают ее в достаточных количествах. И это является фактором риска рождения у них впоследствии нездоровых детей, ведь далеко не все из этих женщин пересмотрят свое питание во время беременности.

Дефицит фолиевой кислоты признается одним из основных нарушений структуры питания взрослого населения во многих странах.

Какие же продукты содержат природную фолиевую кислоту? Какие из них необходимо сделать привычной частью своего рациона, чтобы организм получал это важное вещество в необходимых количествах?

К таким продуктам относятся бобовые, листовые овощи, а также многие фрукты и соки из них. Выпив всего один стакан апельсинового сока или вишневого нектара, можно удовлетворить суточную потребность в фолиевой кислоте сразу на 20-30%,  при этом неважно, выжали вы сок сами или купили в магазине. Исследования показывают, что современные технологии производства соков позволяют сохранить в них все полезные вещества фруктов.

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны: