Апельсиновый сок: польза и вред, калорийность
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

Апельсиновая молодость Польза апельсинового сока

Греческая легенда гласит: существуют золотые яблоки, дарящие тем, кто их съест, вечную молодость. Идея распространенная – в русских сказках тоже говорится о «молодильных яблоках». Однако отечественный фольклор под яблоками яблоки и понимает. А вот в саду у эллинских богов росли некие фрукты - золотые яблоки, которые при внимательном прочтении оказываются апельсинами!

В апельсинах присутствует флавоноид гесперидин, в названии которого сохранилось имя греческих нимф из сада c волшебными яблоками. Как показывают данные многочисленных исследований, флавоноиды обладают высокой антиоксидантной активностью, то есть борются со свободными радикалами – внутренними и внешними «врагами», вызывающими болезни и старение.

Благоприятное воздействие гесперидина на организм особенно усиливается с витамином С, присутствующим во всех цитрусовых.

В общем, если разобраться, то древнегреческая легенда о золотых яблоках Гесперид – это, конечно, сказка. Но в ней намек – на то, насколько апельсины полезны для поддержания молодости и красоты. И, главное, оставаться молодыми и привлекательными просто: всего один стакан апельсинового сока в день – и вы практически удовлетворили суточную потребность организма во флавоноидах. Так что подвигов, подобных Геракловым, сегодня ни от кого не требуется. Пейте сок из «золотых яблок» и молодейте!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Соки в пирамиде здорового питания
0
Диета
Соки в пирамиде здорового питания
Самые полезные соки для здоровья
0
Фитнес
Самые полезные соки для здоровья
Тыквенный сок – фруктовый или овощной?
0
Красота и здоровье
Тыквенный сок – фруктовый или овощной?