Сок для женской красоты волос, кожи, ногтей. Читайте в нашей статье.
Сок для женской красоты

В ванной у многих женщин масса баночек и пузыречков с косметикой. Для лица и для рук, для ногтей и для тонкой талии. Интересно, что такую же «подборку» можно сделать не только из косметических средств, но и из… соков!

Понятно, что все соки по-своему полезны. Но в дело женской красоты максимальный вклад вносят пять.

Морковный сок – иногда его даже называют «женским» соком. Прекрасная половина человечества поняла это давно: еще до нашей эры знатные римлянки использовали морковный сок для улучшения внешности и поддержания молодости. Его состав – настоящая «кладовая» полезных элементов. Железо, марганец, калий, медь, биотин, витамин Е: каждый витамин и микроэлемент «работает» по-своему, но общий итог – прекрасный внешний вид и здоровье.

Важно, что морковный сок можно употреблять не только в свежевыжатом виде. Даже если вы купите пакетированный нектар – он тоже только прибавит красоты.

Шпинатный сок – довольно экзотический напиток. Но незаменим для того, чтобы сохранить вашу внешность максимально привлекательной. Он богат марганцем, а этот микроэлемент напрямую действует на главные «составляющие» женской красоты: волосы и кожу. Соответственно, кожа будет свежей, а волосы – здоровыми и блестящими. А в качестве приятного бонуса – хорошее настроение. Ведь марганец способствует и выработке эндорфинов – «гормонов радости».

Апельсиновый сок – сок молодости. И это не миф. Учеными сегодня доказано, что содержащийся в его составе флавоноид гесперидин активно борется со свободными радикалами, вызывающими старение. Поэтому если вы хотите выглядеть молодо, стакан апельсинового сока в день окажет в этом деле существенную поддержку.

Клюква, лимон и смородина – плоды, которые делают здоровыми и красивыми ногти. Причем, соки из них можно и употреблять внутрь, и использовать в качестве косметического средства. Так, скажем, лимонный или клюквенный соки рекомендуют втирать непосредственно в ногтевые пластины – для повышения крепости и улучшения внешнего вида ногтя.

Грейпфрутовый сок – напиток для тонкой талии. Стройность и красота взаимосвязаны, красивое тело не менее важно, чем красивое лицо. Да и возраст лишние килограммы прибавляют. Поэтому стоит обратить внимание на сок из грейпфрутов – он помогает бороться с весом, выводит из организма вредные жиры. Таким же эффектом обладает ананасовый сок – так что можно делать вкусные и полезные коктейли.

Нравится
(0)