Рецепт: Шашлык с апельсиновым соком
Назад
Шашлык с апельсиновым соком

Нам понадобятся:

Нежирная свинина или курица - 2 кг Лук репчатый – 4 шт Свежая кинза – 1 пучок Мед - 15 г Соль, молотый черный перец, душистый перец по вкусу Имбирь - 0,5 ч. ложка Чеснок - 4-5 зубчиков Оливковое масло - 50 г Апельсиновый сок – 200 мл Соевый соус - 50 г Аджика - 1 ч. ложка

Приготовление:

Мясо промойте, обсушите, удалите лишний жир. Нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Замаринуйте свинину (или курицу) в апельсиновом соке с добавлением мелко рубленного лука, чеснока и остальных специй. Поставьте в холодильник под небольшой гнет на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось. Жарьте шашлык на углях до готовности, удалив сверху лук и специи. 

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Клюквенно-вишневый соус
0
заправки и соусы
Клюквенно-вишневый соус
Теплый салат из говядины и риса с апельсиновым соком
0
Салаты
Теплый салат из говядины и риса с апельсиновым соком
Апельсиново-морковный суп
0
Супы
Апельсиново-морковный суп