Рецепт: Шашлык с апельсиновым соком
Шашлык с апельсиновым соком

Нам понадобятся:

Нежирная свинина или курица - 2 кг

Лук репчатый – 4 шт

Свежая кинза – 1 пучок

Мед - 15 г

Соль, молотый черный перец, душистый перец по вкусу

Имбирь - 0,5 ч. ложка

Чеснок - 4-5 зубчиков

Оливковое масло - 50 г

Апельсиновый сок – 200 мл

Соевый соус - 50 г

Аджика - 1 ч. ложка. 

Приготовление:

Мясо промойте, обсушите, удалите лишний жир. Нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Замаринуйте свинину (или курицу) в апельсиновом соке с добавлением мелко рубленного лука, чеснока и остальных специй. Поставьте в холодильник под небольшой гнет на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось. Жарьте шашлык на углях до готовности, удалив сверху лук и специи. 

Приятного аппетита!