Рецепт: Кисельный десерт с морсом.
Назад
Кисельный десерт с морсом

Нам понадобятся:

Морс из лесных ягод - 500 мл (2 стакана)
Сахар - 3 ч. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Для клецек:
Творог - 120 г
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Яйца – 0,5 шт.
Соль 

Приготовление:

Крахмал развести с небольшой частью ягодного морса, добавить сахар, смешать с оставшейся частью морса, довести до кипения и охладить.

Для клецок: 
Творог протереть через сито, добавить яйцо, соль, сахар, муку, тщательно перемешать. Раскатать полученную массу пластом толщиной в 1 см и нарезать небольшими кусочками фигурным ножом и придать форму бантиков. Отварить клецки в кипящей воде до готовности примерно 5-10 минут. Выложить клецки в глубокую тарелку и залить ягодным киселем. По желанию можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Ананасовый соус терияки
0
заправки и соусы
Ананасовый соус терияки
Салат из киноа с кунжутом
0
Салаты
Салат из киноа с кунжутом
Окрошка с томатным соком
0
Супы
Окрошка с томатным соком