Рецепт ананасового соуса терияки.
Рецепт: Ананасовый соус терияки

Нам понадобятся:

Ананасовый сок – 75 мл

Куриный бульон (не жирный, слабосоленый) – 75 мл

Соевый соус -2 ст. ложки

Мирин – 1 ст. ложка (или 2 ч. ложки сакэ плюс 1 ч. ложка сахара)

Чеснок - 1 зубчик

Молотый имбирь – 75 г (или 1 ч. ложка тертого свежего имбиря)

Свежемолотый черный перец

Рапсовое масло – 60 г

Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки (по желанию)

Приготовление:

Смешать ананасовый сок с бульоном, соевым соусом, мирином, прессованным чесноком и имбирем. Добавить 8 помолотых горошин черного перца. Перелить получившийся соус тирияки в закрывающийся пластиковый контейнер.

Мариновать говядину в таком соусе можно при комнатной температуре в течение 30 минут. Если использовать данный соус для жарки, то не добавляйте масло, а подмешайте кукурузный крахмал и вливайте соус в Вок сковороду в конце жарки, за 60-90 секунд. Дайте соусу покрыть все ингредиенты. В холодильнике такой соус можно хранить два дня.

Приятного аппетита!