Рецепт ананасового соуса терияки.
Назад
Ананасовый соус терияки

Нам понадобятся:

Ананасовый сок – 75 мл
Куриный бульон (не жирный, слабосоленый) – 75 мл
Соевый соус -2 ст. ложки
Мирин – 1 ст. ложка (или 2 ч. ложки сакэ плюс 1 ч. ложка сахара)
Чеснок - 1 зубчик
Молотый имбирь – 75 г (или 1 ч. ложка тертого свежего имбиря)
Свежемолотый черный перец
Рапсовое масло – 60 г
Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки (по желанию)

Приготовление:

Смешать ананасовый сок с бульоном, соевым соусом, мирином, прессованным чесноком и имбирем. Добавить 8 помолотых горошин черного перца. Перелить получившийся соус тирияки в закрывающийся пластиковый контейнер. Мариновать говядину в таком соусе можно при комнатной температуре в течение 30 минут. Если использовать данный соус для жарки, то не добавляйте масло, а подмешайте кукурузный крахмал и вливайте соус в Вок сковороду в конце жарки, за 60-90 секунд. Дайте соусу покрыть все ингредиенты. В холодильнике такой соус можно хранить два дня.

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Зеленый соус сальса
0
заправки и соусы
Зеленый соус сальса
Фруктовый салат
0
Салаты
Фруктовый салат
Томатный суп с фрикадельками
0
Супы
Томатный суп с фрикадельками