Рецепт ананасового соуса терияки.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Ананасовый соус терияки

Ананасовый соус терияки

Ананасовый сок – 75 мл
Куриный бульон (не жирный, слабосоленый) – 75 мл
Соевый соус -2 ст. ложки
Мирин – 1 ст. ложка (или 2 ч. ложки сакэ плюс 1 ч. ложка сахара)
Чеснок - 1 зубчик
Молотый имбирь – 75 г (или 1 ч. ложка тертого свежего имбиря)
Свежемолотый черный перец
Рапсовое масло – 60 г
Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки (по желанию)

Приготовление:

Смешать ананасовый сок с бульоном, соевым соусом, мирином, прессованным чесноком и имбирем. Добавить 8 помолотых горошин черного перца. Перелить получившийся соус тирияки в закрывающийся пластиковый контейнер. Мариновать говядину в таком соусе можно при комнатной температуре в течение 30 минут. Если использовать данный соус для жарки, то не добавляйте масло, а подмешайте кукурузный крахмал и вливайте соус в Вок сковороду в конце жарки, за 60-90 секунд. Дайте соусу покрыть все ингредиенты. В холодильнике такой соус можно хранить два дня.

Приятного аппетита!

поделиться