Рецепт: Морковный пирог с овсянкой
Морковный пирог с овсянкой и апельсиновым соком

Нам понадобятся:

Овсяные хлопья 200 г

Тёплая вода 300 мл

Финики 100 г

Курага 100 г

Изюм 110 г

Морковь 55 г

Сок с мякотью (апельсиновый или персиковый) 80 Мл

Сода 1 ч. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Корица молотая 1 ч. л.

Мускатный орех ¼ ч. л.

Грецкие орехи 50 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте воду, финики, курагу, изюм, корицу и мускатный орех в сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5 - 6 минут. В большую миску выложите натёртую морковь, добавьте приготовленные сухофрукты из сотейника и дайте остыть. Влейте сок и всё хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и нарубленные грецкие орехи. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте около 30 - 40 минут - до образования корочки.

Приятного аппетита!