Какие соки предпочитают в разных странах. Где популярен яблочный, а где апельсиновый напиток. Статистическая выкладка.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

Соки-рекордсмены. Немного статистики

Всегда интересно узнавать что-то новое. И сравнивать – «как у нас» и «как у них». На вопросы любопытных отвечает статистика, представляющая цифры и факты, связанные с употреблением соков в разных странах. Некоторые результаты интересны и неожиданны.

Как вы думаете, какой сок самый востребованный у потребителей? Скорее всего, большинство ответит, что апельсиновый. И ответившие так будут правы, но лишь отчасти. Больше всего сок из апельсинов любят в Великобритании. А вот в России это второй по популярности напиток – жители нашей страны патриотически предпочитают яблочный сок.

В разных странах мира апельсин и яблоко попадают в первую тройку соковых лидеров. Но есть и региональные отличия. Так, в Испании за апельсиновым следует ананасовый сок, в Египте на первом месте стоит манго.

Традиционно считается, что фруктовые соки вкуснее овощных. Исключение составляет разве что томатный сок – он очень популярен как в России, так и в других странах. Но вот кто бы мог подумать, что есть целая страна, жители которой предпочитают овощные соки фруктовым. По данным аналитиков, это – Япония. Да и в Польше овощные соки стоят на втором месте после апельсинового. Интересно, что больше ни одна из стран Европы не пьет столько овощных соков.

По общему потреблению соков на душу населения россияне пока отстают от жителей других стран. В ежегодном рационе жителя западной Европы или американца около 30 литров соков. В России эта цифра составляет чуть более 20 литров на человека. Рекордсменом же по количеству выпиваемых соков может быть названа Канада – более 45 литров на душу населения.

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Готовьте с соками! Вкусно и полезно!
0
Диета
Готовьте с соками! Вкусно и полезно!
Какие соки выбрать при физических нагрузках
0
Фитнес
Какие соки выбрать при физических нагрузках
«Батарейка» в стакане: соки для энергии
0
Красота и здоровье
«Батарейка» в стакане: соки для энергии