Какой сок выбрать с мякотью или без?

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Какой сок выбрать с мякотью или без?

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Какой сок выбрать с мякотью или без?

Статистика говорит, что россияне предпочитают осветленные соки. В частности – самый популярный в нашей стране яблочный. Хотя многие производители делают его с мякотью. Конечно, это дело вкуса. Но есть ли преимущества у «густой» соковой продукции? И имеет ли смысл все же вводить ее в рацион?

И врачи, и специалисты по питанию и снижению веса абсолютно едины во мнениях. Сок с мякотью обязательно должен присутствовать в рационе. Особенно, у тех, кто стремится к стройности. Ведь в продукте с мякотью сохраняются не только растворимые пищевые волокна, но и клетчатка – нерастворимые пищевые волокна. Клетчатка замедляет всасывание углеводов – поэтому соки с мякотью незаменимы для тех, кто хочет похудеть. Плюс – это одновременно и еда, и напиток. И если нет возможности полноценно поесть, то стакан осветленного сока как пищу наш мозг зачастую не воспринимает. А вот напиток с мякотью не только физиологически, но и психологически равноценен приему пищи.

Медики добавляют: сок с мякотью создает в организме своеобразный «механизм» по выработке полезных веществ. Грубые пищевые волокна – это пребиотики, питательная среда, на которые «садятся» те бактерии, которые называются пробиотиками. Именно они регулируют внутренний иммунитет нашего организма. А чтобы расти и размножаться, им необходимо полноценное питание – пребиотики.

Таким образом, когда мы пьем сок с мякотью, мы «доставляем» организму не только полезные микроорганизмы, но и одновременно – питание для них. И если употреблять соки регулярно, процесс выработки нужных веществ в организме становится бесперебойным. А это и наш иммунитет, и наше самочувствие, и наша внешность, и даже наше настроение.

Нравится
(0)

Статьи, которые могут быть Вам интересны: