Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре

Нам понадобятся:

Морковь -  1 шт

Кус-кус - 50 г

Свекла (вареная) - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Томатный сок – 150 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Порезать лук кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарить. Затем нарезать отваренную свеклу и добавить ее к обжаренным овощам. Кус-кус залить кипятком, оставить на 15 минут, дать ему набухнуть. Овощи залить водой, чтобы слегка из закрывала и поставить варится до готовности. После того, как овощи сварятся влить к ним томатный сок и довести до кипения. К овощам в бульоне добавить набухший кус-кус и смешать блендером до однородной массы. Подавать суп с рубленной зеленью.  

Приятного аппетита!