Рецепт окрошки на томатном соке
Назад
Окрошка с томатным соком

Нам понадобятся:

Томатный сок – 1 стакан
Сок лимона 
Картофель – 1 шт.
Редис – 3 шт.
Огурец свежий -1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Креветки – 8 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Авокадо - 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Перец красный молотый 
Соль
Топленое масло
По желанию: соус Табаско, горчица, сметана

Приготовление:

Сварить яйцо вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. 
На горячей сковороде растопить топленое масло, раздавить 1 зубчик чеснока и положить на сковороду, добавить нечищеные креветки и обжаривать их с чесноком в течение 2 минут с двух сторон, затем остудить и очистить креветки. 
Отварить и остудить картофель.
Картофель, огурец, авокадо порезать небольшими кубиками. Редис и сельдерей порезать тоненькими ломтиками.  
Смешать все составляющие. Добавить красный молотый перец или соус Табаско, горчицу или по желанию сметану. Залить томатным соком. Сбрызнуть соком лимона. 

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Зеленый соус сальса
0
заправки и соусы
Зеленый соус сальса
Фруктовый салат
0
Салаты
Фруктовый салат
Апельсиново-морковный суп
0
Супы
Апельсиново-морковный суп