Мультифрукт - мультивкус
В продаже можно встретить соки или нектары, в составе которых присутствуют сразу несколько различных соков. Часто такие продукты называют мультифруктовыми. Что это за соки?
Производители таких соков, как правило, хотят порадовать потребителя новым необычным вкусом. Для этого проводятся специальные маркетинговые исследования, а потом – пищевые «эксперименты». Как будут сочетаться в одном соке яблоко, клубника и манго? Какой получится вкус, если объединить в одной упаковке ананас, грушу и виноград? Иногда экспериментаторы идут дальше – и появляется еще и мультиовощной сок: к примеру, свекольно-капустно-томатный.
Обычно основой мультифруктового сока делают один из «базовых» и самых популярных соков: апельсиновый или яблочный. А уже к нему добавляются самые разные соки и пюре из фруктов, ягод и цитрусовых. Читая состав сока на упаковке, обращайте внимание на порядок перечисления: первое место занимает сок, которого больше всего.
Как показывают данные опросов, мультифруктовые соки чаще всего выбирают люди позитивные, жизнерадостные, желающие узнать что-то новое и интересное. Ну и, конечно, дети!