Суп:
Морковь очистить и порезать на кусочки. Лук, имбирь и чеснок почистить и крупно порезать. Разогреть масло в сковороде. Отправить тушить в сковороду морковь, имбирь, лук и чеснок. Добавить сахар и дать закарамелизоваться. Залить апельсиновым соком. Добавить овощной бульон и оставить вариться 25 минут. Добавить сливочное масло и пюрировать. Пропустить суп через сито, посолить и поперчить по вкусу, держать подогретым.
Заправка:
Уварить апельсиновый сок до состояния сиропа. Перемешать йогурт и уваренный до состояния сиропа апельсиновый сок, добавить соль и перец. Помыть эстрагон и порезать.
Суп разлить по тарелкам, заправить апельсиново-йогуртовым кремом. Художественно разлить ложкой оставшийся сироп по порциям супа, посыпать эстрагоном.