Рецепт: Апельсиново-морковный суп.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Апельсиново-морковный суп

Апельсиново-морковный суп

Апельсиновый сок - 700 мл.
Овощной бульон - 600 мл.
Морковь – 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Имбирь свежий корень - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Рапсовое масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г 
Соль, перец
Для заправки:
Апельсиновый сок -150 мл
Йогурт -50 мл.
Соль, перец
Эстрагон ½ пучка

Приготовление:

Суп:
Морковь очистить и порезать на кусочки. Лук, имбирь и чеснок почистить и крупно порезать. Разогреть масло в сковороде. Отправить тушить в сковороду морковь, имбирь, лук и чеснок. Добавить сахар и дать закарамелизоваться. Залить апельсиновым соком. Добавить овощной бульон и оставить вариться 25 минут. Добавить сливочное масло и пюрировать. Пропустить суп через сито, посолить и поперчить по вкусу, держать подогретым.
Заправка: 
Уварить апельсиновый сок до состояния сиропа. Перемешать йогурт и уваренный до состояния сиропа апельсиновый сок, добавить соль и перец. Помыть эстрагон и порезать. 
Суп разлить по тарелкам, заправить апельсиново-йогуртовым кремом. Художественно разлить ложкой оставшийся сироп по порциям супа, посыпать эстрагоном.

Приятного аппетита!

поделиться