Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина (окорок) – 250 г
Томатный сок - 1/2 стакана
Апельсиновый сок – 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см)
Растительное масло - 2 -3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 -2 минуты.
Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и обжаривать еще минуту. 
Очистить корень имбиря от кожицы и натереть его на мелкой терке.  Добавить имбирь к луку.
Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты. Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2 -3 минут
Свинину нарезать поперек волокон длинными кусочками. В отдельной сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо
Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на небольшом огне несколько минут. 
В чашке развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
На гарнир традиционно предлагается вареный рис. 

Приятного аппетита!

поделиться