Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 -2 минуты.
Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и обжаривать еще минуту.
Очистить корень имбиря от кожицы и натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.
Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты. Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2 -3 минут
Свинину нарезать поперек волокон длинными кусочками. В отдельной сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо
Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на небольшом огне несколько минут.
В чашке развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
На гарнир традиционно предлагается вареный рис.