Рецепт: Молочно-ягодный десерт.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Молочно-ягодный десерт

Молочно-ягодный десерт

Для молочной части десерта:
Молоко - 2 стакана
Крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
Сахар - 1/4 стакана
Для морсовой части десерта:
Ягодный морс - 2 стакана
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Ягоды (малины) – ¼ стакана

Приготовление:

Молоко довести до кипения, добавить сахар, влить разведенный в холодном молоке крахмал и проварить до загустевания. Получившийся молочный кисель охладить. 

Морс довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, добавить в морс и довести до загустевания, затем дать остыть.

Бокал наполнить наполовину морсом, добавить несколько ягод, положить на бок в холодильник до застывания. Затем на застывший слой морса осторожно налить слой молочного киселя и опять убрать в холодильник до охлаждения. При подаче можно украсить листиками мяты и свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

поделиться