Четвертый в списке –
клюквенный морс. По данным ученых из Калифорнийского Университета (США), сок из клюквы богат особыми веществами – проантоцианидинами, которые помогут защитить организм беременной женщины от инфекций мочевыводящих путей.
Соки и нектары с мякотью – яблочный, тыквенный, персиковый, абрикосовый и другие, содержат пищевые волокна. Так, в стакане яблочного или тыквенного сока с мякотью содержится 15-20% от суточной потребности в пектинах и 5-10% - в клетчатке. Пищевые волокна способствуют правильному пищеварению, что крайне важно при беременности, особенно на поздних сроках.
Важно!
Во время беременности рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости, поскольку она нужна не только организму женщины, но и растущему организму ребенка. Врачи рекомендуют в этот период выпивать в течение дня до 8 стаканов воды, до 3 стаканов молока пониженной жирности, до 2 стаканов фруктового или овощного сока. Соки, при желании, можно разбавить водой.