Томатный соус
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Томатный соус

Томатный соус

Томатный сок – 500 г.
Сахар – 2 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л. (или другая зелень по вашему вкусу)
Соль – 0,5 ч.л.
Корица – ¼ ч.л.
Кайенский перец – 0,5 ч.л. (можно смесь молотого черного и перца чили)

Приготовление:

Растопить сахарный песок на сковороде до состояния светлой карамели, влить томатный сок. Помешивая для растворения карамели, уварить соус на треть. Добавить соль, сухие травы, корицу и кайенский перец. Тщательно перемешать. Уварить соус до желаемой густоты на среднем огне.

Подавать к картофелю фри или к курице.

Приятного аппетита!

поделиться