Рецепт: Жареная курица с виноградным и томатным соками.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Жареная курица с виноградным и томатным соками

Жареная курица с виноградным и томатным соками

Куриное мясо (большие куски) - 2 кг 
Виноградный сок - 2/3 стакана
Томатный сок - 1/3 стакана
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 240 г.
Перец болгарский красный (порезанный полосками) – 2 шт.
Сыр твердый - 250 г 
Мука пшеничная - 1/3 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 стакан
Розмарин сушеный - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.

Приготовление:

Куски куриного мяса промыть и просушить на бумажном полотенце. Посолить и поперчить. Запанировать курицу в муке, посыпать орегано или другими приправами по вашему вкусу.
Разогреть на плите большую глубокую сковороду, положить 2 столовые ложки масла. Выложить в раскаленную сковороду куски куриного мяса и обжарить со всех сторон около 8-10 минут до золотистого цвета. Выложить обжаренную курицу на тарелку.
Нарезать лук и раздавить ножом чеснок. В сковороду добавить оставшееся масло (1 ст. л.) и высыпать лук и чеснок. Жарить на медленном огне около 5 минут до стеклянного состояния лука. Добавить грибы и болгарский перец, жарить еще около 5 минут на среднем огне. Добавить в сковороду томатный и виноградный соки, розмарин. Увеличить огонь до сильного. Выложить в сковороду жареную курицу и довести все до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить до готовности курицы, примерно 30 минут. 
Перед подачей переложить курицу с овощами в жаропрочную посуду, посыпать натертым сыром и поставить разогретую духовку. Посыпать содержимое сковороды натертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать жареную курицу горячей. 

Приятного аппетита!

поделиться