Куски куриного мяса промыть и просушить на бумажном полотенце. Посолить и поперчить. Запанировать курицу в муке, посыпать орегано или другими приправами по вашему вкусу.
Разогреть на плите большую глубокую сковороду, положить 2 столовые ложки масла. Выложить в раскаленную сковороду куски куриного мяса и обжарить со всех сторон около 8-10 минут до золотистого цвета. Выложить обжаренную курицу на тарелку.
Нарезать лук и раздавить ножом чеснок. В сковороду добавить оставшееся масло (1 ст. л.) и высыпать лук и чеснок. Жарить на медленном огне около 5 минут до стеклянного состояния лука. Добавить грибы и болгарский перец, жарить еще около 5 минут на среднем огне. Добавить в сковороду томатный и виноградный соки, розмарин. Увеличить огонь до сильного. Выложить в сковороду жареную курицу и довести все до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить до готовности курицы, примерно 30 минут.
Перед подачей переложить курицу с овощами в жаропрочную посуду, посыпать натертым сыром и поставить разогретую духовку. Посыпать содержимое сковороды натертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать жареную курицу горячей.