Рецепт: Утиные грудки в апельсиновом соке
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Утиные грудки в апельсиновом соке

Утиные грудки в апельсиновом соке

Утиные грудки - 1 кг
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Горчица - 2 ст. л.
Мед -  1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Паприка молотая - 1 ст. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Черный перец молотый

Приготовление:

Для маринада смешать апельсиновый сок, горчицу, масло, имбирь, соевый соус, паприку, черный перец, мед. Оставить небольшую часть маринада, а основной частью маринада полить грудки и оставить мариноваться на 3 часа.

Промаринованные грудки запекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем перевернуть и полить оставшимся соусом, продолжить запекать еще 10 минут. Перед подачей разрезать на кусочки. Подать можно с овощными салатами или бланшированным шпинатом.

Приятного аппетита!

поделиться