Рецепт десерта: Груша в виноградном соке.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Груша в виноградном соке

Груша в виноградном соке

Виноградный сок -1,5 стакана (300 мл) 
Палочки корицы - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Груши, очищенные от кожицы (плодоножку не отрывайте) – 4 шт.
По желанию вы можете использовать: 
Взбитые сливки, ванильный йогурт, мороженое
Зерна граната
Орехи

Приготовление:

Груши поставить вертикально в среднюю кастрюлю. Налить виноградный сок так, чтобы он максимально покрывал груши, добавить корицу и апельсиновую цедру. Держать на среднем или слабом огне, не доводя до кипения 15-20 минут. Груши поливать соком, чтобы они равномерно пропитались им. Затем достать груши из сока и дать им остыть. 

Сок оставить на огне еще на несколько минут, чтобы он загустел и приобрел консистенцию соуса. Затем соус остудить.
Полить груши соусом и украсить взбитыми сливками или ванильным йогуртом. Вы можете также посыпать их зернами граната или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

поделиться