Клюквенный мохито с цитрусовым сорбетом
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Клюквенный мохито с цитрусовым сорбетом

Клюквенный мохито с цитрусовым сорбетом

Клюквенный морс - 45 мл
Сок лайм - 15 мл
Лимонный сок - 80 мл
Грейпфрутовый сок - 60 мл
Апельсиновый сок - 60 мл
Кокосовый сироп - 10 мл
Ананасовый сок - 15 мл
Сахар - 100 г
Гренадин - 7 мл
Розмарин - 5 г
Шалфей - 5 г
Тимьян - 5 г
Мята - 5 г
Пектин - 1 г
Лед фраппе
Лед кубиками

Приготовление:

Розмарин, шалфей, тимьян и мяту смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Полученную массу оставить на 1 час настаиваться, после чего процедить. Смешать лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки в глубоком стакане и влить в смесь пряных трав и сахара. Добавить пектин. Перемешать и довести все до кипения. Затем охладить при комнатной температуре и отправить в морозилку до застывания. На дно бокала выложить шарик сорбета «Мохито». Добавить лед фраппе до 2/3 объема бокала. Выложить в шейкер: лед кубиками, кокосовый сироп, клюквенный морс, ананасовый сок, сок лайма 15 мл и гренадин. Взболтать. Вылить содержимое шейкера в бокал со льдом и сорбетом. Подать немедленно.

Приятного аппетита!

поделиться