Рецепт: Морковный пирог с овсянкой
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Морковный пирог с овсянкой и апельсиновым соком

Морковный пирог с овсянкой и апельсиновым соком

Овсяные хлопья 200 г
Тёплая вода 300 мл
Финики 100 г
Курага 100 г
Изюм 110 г
Морковь 55 г
Сок с мякотью (апельсиновый или персиковый) 80 Мл
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех ¼ ч. л.
Грецкие орехи 50

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте воду, финики, курагу, изюм, корицу и мускатный орех в сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5 - 6 минут. В большую миску выложите натёртую морковь, добавьте приготовленные сухофрукты из сотейника и дайте остыть. Влейте сок и всё хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и нарубленные грецкие орехи. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте около 30 - 40 минут - до образования корочки.

Приятного аппетита!

поделиться