Рецепт выпечки: Пирог с яблочным соком.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Пирог с яблочным соком

Пирог с яблочным соком

Для теста:
Мука пшеничная 300 г.
Разрыхлитель для теста ½ пакетика
Сахар 300 г.
Натертая цедра лимона
Яйца 4 шт.
Масло растительное 150 мл.
Яблочный сок 150 мл.
Для глазури:
Пудра сахарная 250 г.
Сок яблочный – 100 мл.

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд емкостью 3л., перемешать с сахаром, лимонной цедрой.

Добавить яйца, растительное масло, яблочный сок. Сосуд плотно закрыть и несколько раз (в течение 15-30 секунд — в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30×40 см), разровнять поверхность и поставить в духовку. Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать около 20 минут.

Остудить пирог. Сахарную пудру просеять в миску, смешать с соком в густую массу. Пирог покрыть глазурью. 

Приятного аппетита!

поделиться