Сок без ароматизаторов, красителей и консервантов
Потребитель, покупая любую соковую продукцию, хочет быть уверенным в ее полезности и безопасности для здоровья. И производители строго соблюдают выполнение этих требований.
Естественный аромат
Все фрукты и ягоды имеют собственный, присущий только им аромат большей или меньшей выраженности. К примеру, малина или апельсин пахнут сильно и «ярко», а, скажем, у груши запах более «приглушенный». В процессе изготовления соков ароматные вещества фруктов легко испаряются. Но их собирают при помощи специальной технологии и «возвращают» обратно в сок.
Естественный цвет
В ягодах и фруктах присутствуют придающие им характерный цвет природные вещества. Именно благодаря этим пигментам лесные ягоды синие или красные, абрикос и морковь – оранжевые, вишня – темно-бордовая. Современные технологии изготовления соков позволяют сохранять исходный цвет ягод и фруктов без каких-либо дополнительных добавок.
Естественный срок годности
Соковая продукция может храниться достаточно долго, не теряя при этом своих вкусовых качеств и товарного вида. Потребители часто задаются вопросом, не является ли это следствием использования консервантов? Ни в коем случае. Длительный срок годности соковой продукции обеспечивается совсем другими факторами. Во-первых, современными технологиями производства (краткосрочный нагрев до высокой температуры с последующим быстрым охлаждением). Во-вторых, асептической упаковкой. Это позволяет обезопасить продукт от микроорганизмов, которые могут вызвать его порчу, при этом сохранив в нем полезные вещества. Именно поэтому сок долго не портится и сохраняет свою полезность.