-
Свекла – один из самых распространенных в мире корнеплодов, который произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды.
-
Свекла известна людям с давних времен. Еще в древнем Вавилоне ее использовали как лекарственное растение.
-
Яркая окраска свекольного сока обусловлена красящим пигментом беталаином, который является антиоксидантом, то есть препятствует повреждению и старению клеток организма.
-
Cвекольный сок содержит неорганические нитраты, а также другие биологически активные соединения (витамин С, магний, бетаин), благотворно влияющие на состояние сосудов, что способствует профилактике гипертонии.
-
Свекольный сок способен усиливать доставку кислорода к органам, в результате этого повышается физическая выносливость человека.
-
Свекольный сок богат фолиевой кислотой (стакан сока содержит до 100% от суточной потребности в этом веществе), что особенно ценно для питания беременных – фолиевая кислота необходима для правильного развития плода.
-
Свекольный сок, наряду с томатным и морковным соком, заслуженно является самым популярным из овощных соков. В продаже можно найти свекольный сок, как в чистом виде, так и в смеси с другими соками.