Почитай интересное
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад

Мандариновый сок борется с ожирением

Исследователи из Университета Валенсии (Испания) совершили открытие – пигмент из класса каротиноидов, который содержится в мандаринах и ряде других цитрусовых, помогает уменьшить жировые отложения на 30%.

Информация об исследовании была опубликована в мартовском номере журнала Fruit Juice Focus. По мнению ученых, это открытие может иметь важное значение для борьбы с лишним весом. Также результаты этого исследования позволят глубже понять клеточные механизмы, запускающиеся после приема пигмента и изучить его дальнейшую роль в профилактике заболеваний, связанных с метаболическими процессами и старением организма.

Работа продолжается, но уже сейчас ученые говорят о возможном использовании этого вещества в пищевой промышленности: пигмент может использоваться как добавка в молочные продукты и закваски, безалкогольные напитки, обезжиренное молоко. Также не следует забывать о непосредственном потреблении цитрусовых соков. При этом отмечается, что благотворное влияние каротиноидов надо воспринимать как дополнительную терапию при ожирении, но не как замену лекарствам или диетам.

Каротиноиды содержатся, главным образом, в окрашенных овощах и фруктах – в тыкве и томатах, в манго, персиках, абрикосах и облепихе. По информации Российского союза производителей соков, лидером по содержанию каротиноидов в фруктах является экзотический фрукт маракуйя. В порции сока из нее содержится от 2 до 7 мг β-каротина, что составляет в среднем 80% от суточной потребности в этом веществе. Сок из маракуйи является одним из основных компонентов мультифруктовых соков.

поделиться

DB query error.
Please try later.