Готовьте с соками! Вкусно и полезно!
То, что соком можно запивать завтрак или обед – ни для кого не секрет. Но немногие знают, что соки можно использовать и для приготовления блюд. И даже употреблять в качестве самостоятельного «блюда»!
Практически все соки цитрусовых – лучшее подспорье на кухне для тех, кто любит рыбу или мясо. Сок лимона, который в чистом виде мало кто пьет, является прекрасным маринадом. Он же отлично подойдет для морепродуктов.
Нежирные сорта мяса и курица «заиграют» новым вкусом, если во время готовки добавить в блюдо немного грейпфрутового сока. А апельсиновый сок вообще универсален – с ним можно жарить окорочка и тушить свинину, запекать индейку и готовить рыбу.
Особую пикантность придаст мясной еде и гранатовый сок. Гурманы говорят, что простая отбивная, потушенная в соусе с соком граната, становится изысканным блюдом.
А вот томатный сок – сам по себе еда. Для него можно придумать массу ингредиентов и экспериментировать по своему вкусу. Кто-то смешивает сок с кефиром и добавляет в этот «коктейль» грецкие орехи. Кто-то бросает в стакан с соком оливок, кинзы и сверху посыпает получившийся «суп» перцем. Вариантов масса – вам остается только придумать тот, что будет самым вкусным именно для вас.