Каждый сок обладает не только индивидуальным вкусом, но и свойственным только ему набором полезных веществ, который можно назвать профилем пользы сока. В рекомендациях по рациональному питанию Федеральной службы по надзору и сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выделяются 15 минеральных веществ и 14 витаминов. При этом из соков человек может получить 13 минеральных веществ и 8 витаминов.
Ниже приведены данные о содержании полезных веществ в одном стакане сока емкостью 250 миллилитров. Данные указаны в процентах от средней суточной потребности взрослого человека (суточная потребность) и основаны на официально опубликованных результатах исследований пищевой ценности соков, выполненных за последние 20 лет как в России, так и в других странах мира, а также на основе исследований, проведенных по заказу Российского союза производителей соков.
Все данные приведены исходя из энергетической ценности дневного рациона в размере 2500 килокалорий и средней суточной потребности взрослого человека в пищевых веществах.