Рецепт: Апельсиново-морковный суп.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Апельсиново-морковный суп

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Апельсиново-морковный суп

Нам понадобятся:

Апельсиновый сок - 700 мл.
Овощной бульон - 600 мл.
Морковь – 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Имбирь свежий корень - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Рапсовое масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г 
Соль
Перец

Для заправки:
Апельсиновый сок -150 мл
Йогурт -50 мл.
Соль
Перец
Эстрагон ½ пучка

Приготовление:

Суп:
Морковь очистить и порезать на кусочки. Лук, имбирь и чеснок почистить и крупно порезать. Разогреть масло в сковороде. Отправить тушить в сковороду морковь, имбирь, лук и чеснок. Добавить сахар и дать закарамелизоваться. Залить апельсиновым соком. Добавить овощной бульон и оставить вариться 25 минут. Добавить сливочное масло и пюрировать. Пропустить суп через сито, посолить и поперчить по вкусу, держать подогретым.

 Заправка: 
Уварить апельсиновый сок до состояния сиропа. Перемешать йогурт и уваренный до состояния сиропа апельсиновый сок, добавить соль и перец. Помыть эстрагон и порезать. 
Суп разлить по тарелкам, заправить апельсиново-йогуртовым кремом. Художественно разлить ложкой оставшийся сироп по порциям супа, посыпать эстрагоном.

Приятного аппетита!

Рецепты, которые могут быть Вам интересны: