Рецепт: Апельсиново-морковный суп.
Назад
Апельсиново-морковный суп

Нам понадобятся:

Апельсиновый сок - 700 мл.
Овощной бульон - 600 мл.
Морковь – 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Имбирь свежий корень - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Рапсовое масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г 
Соль, перец
Для заправки:
Апельсиновый сок -150 мл
Йогурт -50 мл.
Соль, перец
Эстрагон ½ пучка

Приготовление:

Суп:
Морковь очистить и порезать на кусочки. Лук, имбирь и чеснок почистить и крупно порезать. Разогреть масло в сковороде. Отправить тушить в сковороду морковь, имбирь, лук и чеснок. Добавить сахар и дать закарамелизоваться. Залить апельсиновым соком. Добавить овощной бульон и оставить вариться 25 минут. Добавить сливочное масло и пюрировать. Пропустить суп через сито, посолить и поперчить по вкусу, держать подогретым.
Заправка: 
Уварить апельсиновый сок до состояния сиропа. Перемешать йогурт и уваренный до состояния сиропа апельсиновый сок, добавить соль и перец. Помыть эстрагон и порезать. 
Суп разлить по тарелкам, заправить апельсиново-йогуртовым кремом. Художественно разлить ложкой оставшийся сироп по порциям супа, посыпать эстрагоном.

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Кисло-сладкий соус с ананасами
0
заправки и соусы
Кисло-сладкий соус с ананасами
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком
0
Салаты
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком
Овощной суп-пюре со свеклой
0
Супы
Овощной суп-пюре со свеклой