Рецепт: Суп из запечённой цветной капусты с гранатовым соком
Назад
Суп из запечённой цветной капусты с гранатовым соком

Нам понадобятся:

Цветная капуста – половина кочана, разбитого на соцветия
Лук репчатый – половина луковицы
Растительное масло – 2 ст. ложки
Молотый тмин – 1,5 ст. ложки
Гранатовый сок – 250 мл
Семена подсолнечника – 4 ст. ложки
Мята измельчённая – 2 ст. ложки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 240ºС. Поместите цветную капусту и лук на противень. Перемешайте с, растительным маслом, тмином, солью, и перцем по вкусу. Поместите в духовку и оставьте до появления золотисто-коричневого цвета, иногда перемешивая. Смешайте в кастрюле цветную капусту в вместе с гранатовым соком и добавьте немного воды. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Дайте немного остыть, прежде чем приготовить пюре с помощью блендера. Добавьте специи по вкусу. Перед подачей посыпьте семенами подсолнечника и мятой.

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Клюквенно-вишневый соус
0
заправки и соусы
Клюквенно-вишневый соус
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком
0
Салаты
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком
Овощной суп-пюре со свеклой
0
Супы
Овощной суп-пюре со свеклой