Рецепт: Суп из запечённой цветной капусты с гранатовым соком
Суп из запечённой цветной капусты с гранатовым соком

Нам понадобятся:

Цветная капуста – половина кочана, разбитого на соцветия

Лук репчатый – половина луковицы

Растительное масло – 2 ст. ложки

Молотый тмин – 1,5 ст. ложки

Гранатовый сок – 250 мл

Семена подсолнечника – 4 ст. ложки

Мята измельчённая – 2 ст. ложки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 240ºС. Поместите цветную капусту и лук на противень. Перемешайте с, растительным маслом, тмином, солью, и перцем по вкусу. Поместите в духовку и оставьте до появления золотисто-коричневого цвета, иногда перемешивая. Смешайте в кастрюле цветную капусту в вместе с гранатовым соком и 2 стаканами воды. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Дайте немного остыть, прежде чем приготовить пюре с помощью блендера. Добавьте специи по вкусу. Перед подачей посыпьте семенами подсолнечника и мятой.

Приятного аппетита!