Рецепт: Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком

Нам понадобятся:

Свекла среднего размера - 2 шт.
Апельсиновый сок - 50 мл.
Рассольный или адыгейский сыр – 150 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Листья салата
Грецкие орехи
Каперсы

Приготовление:

Вымыть свеклу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать примерно 1,5 часа при температуре 190 °С. 
Когда свекла остынет, очистить от кожуры, нарезать кусочками средних размеров и переложить в салатник. 

Приготовить маринад - смешать оливковое масло винный уксус, апельсиновый сок, залить маринадом свеклу на полчаса. Нарезанный кубиками сыр и перемешать со свеклой, добавить листья салата. Посыпать грецкими орехами. По желанию можно добавить каперсы. 

Приятного аппетита!

Рецепты, которые могут быть Вам интересны: