Томатный соус
Томатный соус

Нам понадобятся:

Для приготовления 200-250 мл соуса 

Томатный сок – 500 гр

Сахар – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л. (или другая зелень по вашему вкусу)

Соль – 0,5 ч.л.

Корица – ¼ ч.л.

Кайенский перец – 0,5 ч.л. (можно заменить на смесь черного молотого и сушеного перца чили)

Приготовление:

Растопить сахарный песок на сковороде до состояния светлой карамели, влить томатный сок. Помешивая для растворения карамели, уварить соус на треть. Добавить соль, сухие травы, корицу и кайенский перец. Тщательно перемешать. Уварить соус до желаемой густоты на среднем огне.

Подавать к картофелю фри или к курице.

Приятного аппетита!