Томатный соус
Назад
Томатный соус

Нам понадобятся:

Томатный сок – 500 г.
Сахар – 2 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л. (или другая зелень по вашему вкусу)
Соль – 0,5 ч.л.
Корица – ¼ ч.л.
Кайенский перец – 0,5 ч.л. (можно смесь молотого черного и перца чили)

Приготовление:

Растопить сахарный песок на сковороде до состояния светлой карамели, влить томатный сок. Помешивая для растворения карамели, уварить соус на треть. Добавить соль, сухие травы, корицу и кайенский перец. Тщательно перемешать. Уварить соус до желаемой густоты на среднем огне.

Подавать к картофелю фри или к курице.

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Зеленый соус сальса
0
заправки и соусы
Зеленый соус сальса
Салат из курицы с апельсиновым соком
0
Салаты
Салат из курицы с апельсиновым соком
Суп из запечённой цветной капусты с гранатовым соком
0
Супы
Суп из запечённой цветной капусты с гранатовым соком