Рецепт: Утка в яблочном соке

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала

Утка в яблочном соке

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала
Утка в яблочном соке

Нам понадобятся:

Утка - 1 шт.
Яблочный сок - 2 стакана (500 мл)
Соль, перец (молотый) - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Топленое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление утки:
Хорошо промытую утку натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука.
Утку положить в эмалированную посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 час. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать топленым маслом и в духовке на противне готовить до образования светло-коричневой корочки.

Приготовление соуса:
В яблочный сок, в котором тушилась утка, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу. Получившимся соусом полить утку перед подачей.
Подавать блюдо с отварным или жаренным картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепты, которые могут быть Вам интересны:

  • Свинина, приготовленная с мультифруктовым соком Подробнее
  • Мясо в ананасовом соке с картошкой Подробнее
  • Жареная курица с виноградным и томатным соками Подробнее
  • Утиные грудки в апельсиновом соке Подробнее