Рецепт: Утиные грудки в гранатовом соке
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Утиные грудки в гранатовом соке

Утиные грудки в гранатовом соке

Гранатовый сок - 750 мл. 
Утиные грудки с кожей – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль
Перец свежемолотый
Мука кукурузная 2 ч.л.
Вода

Приготовление:

На каждой грудке сделать надрезы и поместить их в пиалу. Залить грудки 500 мл. гранатового сока. Затянуть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Вытащить из маринада и обсушить. Гранатовый сок отставить.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить грудки кожей вниз на среднем огне на 5-10 минут, чтобы кожа поджарилась, затем перевернуть грудку, удалить лишний жир, посолить и поперчить.
Аккуратно влить в сковороду оставшиеся 250 мл. гранатового сока, довести до кипения и готовить 3 минуты. Убавить огонь и продолжить готовить 10 минут до средней прожарки или 15-20 минут для полной прожарки.
Вытащить грудки из сковороды и дать им постоять 5 минут.
Кукурузную муку смешать с небольшим количеством воды и влить в горячую сковороду, помешивать около 1 минуты до загустевания соуса.
Перед подачей полейте соусом. Подавать с листьями салата или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

поделиться