Рецепт: Утиные грудки в гранатовом соке
Назад
Утиные грудки в гранатовом соке

Нам понадобятся:

Гранатовый сок - 750 мл. 
Утиные грудки с кожей – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль
Перец свежемолотый
Мука кукурузная 2 ч.л.
Вода

Приготовление:

На каждой грудке сделать надрезы и поместить их в пиалу. Залить грудки 500 мл. гранатового сока. Затянуть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Вытащить из маринада и обсушить. Гранатовый сок отставить.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить грудки кожей вниз на среднем огне на 5-10 минут, чтобы кожа поджарилась, затем перевернуть грудку, удалить лишний жир, посолить и поперчить.
Аккуратно влить в сковороду оставшиеся 250 мл. гранатового сока, довести до кипения и готовить 3 минуты. Убавить огонь и продолжить готовить 10 минут до средней прожарки или 15-20 минут для полной прожарки.
Вытащить грудки из сковороды и дать им постоять 5 минут.
Кукурузную муку смешать с небольшим количеством воды и влить в горячую сковороду, помешивать около 1 минуты до загустевания соуса.
Перед подачей полейте соусом. Подавать с листьями салата или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Клюквенно-апельсиновый соус
0
заправки и соусы
Клюквенно-апельсиновый соус
Салат из киноа с кунжутом
0
Салаты
Салат из киноа с кунжутом
Овощной суп-пюре со свеклой
0
Супы
Овощной суп-пюре со свеклой