Рецепт: Треска, запеченная с апельсиновым соком.
Назад
Треска, запеченная с апельсиновым соком

Нам понадобятся:

Треска (филе) - 4 куска (по 150 г)
Апельсиновый сок - 1 /4 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Кунжутные семечки
Кинза
Соль
Перец 
Помидоры черри 

Приготовление:

Нагреть сковороду, налить масло. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния. Удалить семена из болгарского перца, нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком.  
Филе трески положить в неглубокое жаропрочное блюдо, слегка посолить и поперчить. Кинзу мелко нарезать.
Часть овощной смеси и нарезанную кинзу положить между кусками трески, остальную часть овощей выложить на рыбу сверху, затем залить апельсиновым соком и посыпать кунжутными семечками. Накрыть блюдо фольгой и поставить духовку на 15-20 минут. 
Подавать можно с запеченными томатами и листьями салата.

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Томатный соус
0
заправки и соусы
Томатный соус
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком
0
Салаты
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком
Апельсиново-морковный суп
0
Супы
Апельсиново-морковный суп