Рецепт: Свиной шашлык на томатом соке
Назад
Свиной шашлык на томатом соке

Нам понадобятся:

На 4 порции:
Нежирная свинина -1 кг
Томатный сок - 800 мл
Томатная паста - 100 гр
Белое вино - 100 мл
Лук репчатый - 3 - 4 шт
Чеснок - 3 зубка
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Перец черный молотый и соль по вкусу
Зелень петрушки

Приготовление:

Мясо промойте и нарежьте кусочками. Лук нарежьте кольцами. Уложите кусочки мяса и лук кольцами в емкость для маринования. Вылейте в мясо 700 мл. томатного сока и 100 мл. белого вина. Добавьте специи, посолите и тщательно перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться на 4 часа.

Готовим соус для шашлыка:

Очистите чеснок и продавите его через давилку. Смешайте томатную пасту с оставшимися 100 мл. томатного сока, добавьте сахар, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Все перемешайте.

Обжарьте шашлык на углях и подавайте с томатным соусом!

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Ананасовый соус терияки
0
заправки и соусы
Ананасовый соус терияки
Салат из киноа с кунжутом
0
Салаты
Салат из киноа с кунжутом
Окрошка с томатным соком
0
Супы
Окрошка с томатным соком