Рецепт: Свиной шашлык на томатом соке
Свиной шашлык на томатом соке

Нам понадобятся:

На 4 порции:

Нежирная свинина -1 кг

Томатный сок - 800 мл

Томатная паста - 100 гр

Белое вино - 100 мл

Лук репчатый - 3 - 4 шт

Чеснок - 3 зубка

Мускатный орех - 1/2 ч. ложки

Сахар - 2 ч. ложки

Перец черный молотый и соль по вкусу

Зелень петрушки 

Приготовление:

Мясо промойте и нарежьте кусочками. Лук нарежьте кольцами. Уложите кусочки мяса и лук кольцами в емкость для маринования. Вылейте в мясо 700 мл. томатного сока и 100 мл. белого вина. Добавьте специи, посолите и тщательно перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться на 4 часа.

Готовим соуса для шашлыка:

Очистите чеснок и продавите его через давилку. Смешайте томатную пасту с оставшимися 100 мл. томатного сока, добавьте сахар, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Все перемешайте.

Обжарьте шашлык на углях и подавайте с томатным соусом!

Приятного аппетита!