Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала

Свинина в кисло-сладком соусе

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дня до начала
Свинина в кисло-сладком соусе

Нам понадобятся:

Свинина (окорок) – 250 г
Томатный сок - 1/2 стакана
Апельсиновый сок – 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см)
Растительное масло - 2 -3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 -2 минуты.
Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и обжаривать еще минуту. 
Очистить корень имбиря от кожицы и натереть его на мелкой терке.  Добавить имбирь к луку.

Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты. Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2 -3 минут

Свинину нарезать поперек волокон длинными кусочками. В отдельной сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо

Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на небольшом огне несколько минут. 

В чашке развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
На гарнир традиционно предлагается вареный рис. 

Приятного аппетита!

Рецепты, которые могут быть Вам интересны: