Рецепт: Тыква в медово-апельсиновом соусе.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Тыква в медово-апельсиновом соусе

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Тыква в медово-апельсиновом соусе

Нам понадобятся:

Мускатная тыква 1 шт.
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Мед - 2 ст. л.
Сливочное масло – 40 граммов (1 ст. л.)
Мускатный орех
или Корица - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить семена, порезать на кусочки. Выложить в глубокий противень и равномерно посыпать сливочным маслом. Накрыть противень с тыквой фольгой и готовить 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. 
В небольшой емкости соединить мед и апельсиновый сок. Полить получившимся соусом тыкву и продолжить запекать еще 10 минут. 
Можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице. 
Также тыква хорошо сочетается со многими овощами, например, помидорами, вареным картофелем, крупами - рисом, пшеном. 

Приятного аппетита!

Рецепты, которые могут быть Вам интересны: