Рецепт: Тыква в медово-апельсиновом соусе.
  • Хорошее настроение
    Сочные
    новости:
    Твое хорошее
    настроение
  • Позитивная картина дня
    Сочные
    новости:
    Позитивная
    картина дня
  • Выжми позитив
    Сочные
    новости:
    выжми
    позитив
  • Думай о приятном
    Сочные
    новости:
    Думай только
    о приятном
  • Заряд оптимизма
    Сочные
    новости:
    Самые
    вкусные
    истории
Назад
Тыква в медово-апельсиновом соусе

Тыква в медово-апельсиновом соусе

Мускатная тыква 1 шт.
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Мед - 2 ст. л.
Сливочное масло – 40 граммов (1 ст. л.)
Мускатный орех или корица - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить семена, порезать на кусочки. Выложить в глубокий противень и равномерно посыпать сливочным маслом. Накрыть противень с тыквой фольгой и готовить 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. 
В небольшой емкости соединить мед и апельсиновый сок. Полить получившимся соусом тыкву и продолжить запекать еще 10 минут. 
Можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице. 
Также тыква хорошо сочетается со многими овощами, например, помидорами, вареным картофелем, крупами - рисом, пшеном. 

Приятного аппетита!

поделиться