Рецепт: Молочно-ягодный десерт.
Назад
Молочно-ягодный десерт

Нам понадобятся:

Для молочной части десерта:
Молоко - 2 стакана
Крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
Сахар - 1/4 стакана
Для морсовой части десерта:
Ягодный морс - 2 стакана
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Ягоды (малины) – ¼ стакана

Приготовление:

Молоко довести до кипения, добавить сахар, влить разведенный в холодном молоке крахмал и проварить до загустевания. Получившийся молочный кисель охладить. 

Морс довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, добавить в морс и довести до загустевания, затем дать остыть.

Бокал наполнить наполовину морсом, добавить несколько ягод, положить на бок в холодильник до застывания. Затем на застывший слой морса осторожно налить слой молочного киселя и опять убрать в холодильник до охлаждения. При подаче можно украсить листиками мяты и свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Клюквенно-апельсиновый соус
0
заправки и соусы
Клюквенно-апельсиновый соус
Салат из киноа с кунжутом
0
Салаты
Салат из киноа с кунжутом
Суп из запечённой цветной капусты с гранатовым соком
0
Супы
Суп из запечённой цветной капусты с гранатовым соком