Рецепт десерта: Груша в виноградном соке.
Назад
Груша в виноградном соке

Нам понадобятся:

Виноградный сок -1,5 стакана (300 мл) 
Палочки корицы - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Груши, очищенные от кожицы (плодоножку не отрывайте) – 4 шт.
По желанию вы можете использовать: 
Взбитые сливки, ванильный йогурт, мороженое
Зерна граната
Орехи

Приготовление:

Груши поставить вертикально в среднюю кастрюлю. Налить виноградный сок так, чтобы он максимально покрывал груши, добавить корицу и апельсиновую цедру. Держать на среднем или слабом огне, не доводя до кипения 15-20 минут. Груши поливать соком, чтобы они равномерно пропитались им. Затем достать груши из сока и дать им остыть. 

Сок оставить на огне еще на несколько минут, чтобы он загустел и приобрел консистенцию соуса. Затем соус остудить.
Полить груши соусом и украсить взбитыми сливками или ванильным йогуртом. Вы можете также посыпать их зернами граната или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Ананасовый соус терияки
0
заправки и соусы
Ананасовый соус терияки
Фруктовый салат
0
Салаты
Фруктовый салат
Томатный суп с фрикадельками
0
Супы
Томатный суп с фрикадельками