Рецепт десерта: Груша в виноградном соке.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Груша в виноградном соке

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Груша в виноградном соке

Нам понадобятся:

Виноградный сок -1,5 стакана (300 мл) 
Палочки корицы - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Груши, очищенные от кожицы (плодоножку не отрывайте) – 4 шт.

по желанию вы можете использовать: 
Взбитые сливки или ванильный йогурт
Зерна граната
Грецкие орехи

Приготовление:

Груши поставить вертикально в среднюю кастрюлю. Налить виноградный сок так, чтобы он максимально покрывал груши, добавить корицу и апельсиновую цедру. Держать на среднем или слабом огне, не доводя до кипения 15-20 минут. Груши поливать соком, чтобы они равномерно пропитались им. Затем достать груши из сока и дать им остыть. 

Сок оставить на огне еще на несколько минут, чтобы он загустел и приобрел консистенцию соуса. Затем соус остудить.
Полить груши соусом и украсить взбитыми сливками или ванильным йогуртом. Вы можете также посыпать их зернами граната или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рецепты, которые могут быть Вам интересны: