Клюквенный мохито с цитрусовым сорбетом
Клюквенный мохито с цитрусовым сорбетом

Нам понадобятся:

Клюквенный морс - 45 мл

Сок лайм - 15 мл

Лимонный сок - 80 мл

Грейпфрутовый сок - 60 мл

Апельсиновый сок - 60 мл

Кокосовый сироп - 10 мл

Ананасовый сок - 15 мл

Сахар - 100 г

Гренадин - 7 мл

Розмарин - 5 г

Шалфей - 5 г

Тимьян - 5 г

Мята - 5 г

Пектин - 1 г

Лед фраппе

Лед кубиками

Приготовление:

Розмарин, шалфей, тимьян и мяту смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Полученную массу оставить на 1 час настаиваться, после чего процедить. Смешать лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки в глубоком стакане и влить в смесь пряных трав и сахара. Добавить пектин. Перемешать и довести все до кипения. Затем охладить при комнатной температуре и отправить в морозилку до застывания. На дно бокала выложить шарик сорбета «Мохито». Добавить лед фраппе до 2/3 объема бокала. Выложить в шейкер: лед кубиками, кокосовый сироп, клюквенный морс, ананасовый сок, сок лайма 15 мл и гренадин. Взболтать. Вылить содержимое шейкера в бокал со льдом и сорбетом. Подать немедленно.

Приятного аппетита!