Рецепт выпечки: Кекс с яблочным соком и корицей.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Кекс с яблочным соком и корицей

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Кекс с яблочным соком и корицей

Нам понадобятся:

Яблочный сок - 1 стакан
Растительное масло – 1/2 стакана
Очищенные грецкие орехи – 1/2-1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода – 1/2 ч. ложки
Соль 
Корица

Приготовление:

В емкость для теста налейте стакан сока.
Добавьте сахар, соль и растительное масло. Взбейте миксером.
Размельчите орехи и добавьте их к смеси.
Просейте муку. Добавляйте муку частями, взбивая миксером. Затем добавьте соду и перемешайте. 
Нарежьте яблоко небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину. Всыпьте в тесто яблоки, посыпьте чуть-чуть корицей и перемешайте.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте яблочный кекс 45 минут при температуре 180 °С. Готовый яблочный кекс присыпьте корицей. 

Приятного аппетита!

Рецепты, которые могут быть Вам интересны: