Рецепт выпечки: Пирог с яблочным соком.

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала

Пирог с яблочным соком

Хотите знать о соке больше и получать рекомендации диетолога, оставьте Ваш e-mail:

дней до начала
Пирог с яблочным соком

Нам понадобятся:

Для теста:

  • Мука пшеничная 300 г.
  • Разрыхлитель для теста ½ пакетика
  • Сахар 300 г.
  • Натертая цедра лимона
  • Яйца 4 шт.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Яблочный сок 150 мл.

Для глазури:

  • Пудра сахарная 250 г.
  • Сок яблочный – 100 мл.

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд емкостью 3л., перемешать с сахаром, лимонной цедрой.

Добавить яйца, растительное масло, яблочный сок. Сосуд плотно закрыть и несколько раз (в течение 15-30 секунд — в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30×40 см), разровнять поверхность и поставить в духовку. Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать около 20 минут.

Остудить пирог. Сахарную пудру просеять в миску, смешать с соком в густую массу. Пирог покрыть глазурью. 

Приятного аппетита!

Рецепты, которые могут быть Вам интересны: