Рецепт выпечки: Пирог с яблочным соком.
Назад
Пирог с яблочным соком

Нам понадобятся:

Для теста:
Мука пшеничная 300 г.
Разрыхлитель для теста ½ пакетика
Сахар 300 г.
Натертая цедра лимона
Яйца 4 шт.
Масло растительное 150 мл.
Яблочный сок 150 мл.
Для глазури:
Пудра сахарная 250 г.
Сок яблочный – 100 мл.

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд емкостью 3л., перемешать с сахаром, лимонной цедрой.

Добавить яйца, растительное масло, яблочный сок. Сосуд плотно закрыть и несколько раз (в течение 15-30 секунд — в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30×40 см), разровнять поверхность и поставить в духовку. Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать около 20 минут.

Остудить пирог. Сахарную пудру просеять в миску, смешать с соком в густую массу. Пирог покрыть глазурью. 

Приятного аппетита!

поделиться
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Ананасовый соус терияки
0
заправки и соусы
Ананасовый соус терияки
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком
0
Салаты
Салат из запечённой свеклы с сыром и апельсиновым соком
Томатный суп с фрикадельками
0
Супы
Томатный суп с фрикадельками